お知らせ

ページガイド:
ホーム > お知らせ > イベント報告 > 12/4(日) 『料理長による洋菓子作り教室』を開催しました。

イベント報告

12/4(日) 『料理長による洋菓子作り教室』を開催しました。

12月4日(日)、「料理長による洋菓子作り教室」を開催しました。
講師は、フルーツパーク富士屋ホテル西欧料理「ラ・コリーナ」料理長 有泉裕一さん!
今回は、フランスのお菓子 クレープシュゼットを作りました。
デモンストレーションを交えながら分かりやすく調理の仕方を教えていただき、
完成したとってもあま~い本格的なシェフのデザートの味は、格別でした!

☆料理長のお話を聞き、調理スタートです!☆

☆クレープ生地づくり☆

☆シュゼット用ソースづくり☆

☆クレープ生地を焼く☆ 生地を均一に広げるのが難しかったです!

☆仕上げ&盛りつけ☆ グランマニエを加えてフランベもしました!

☆おいしくいただきました!☆

講師をつとめていただいた有泉さん、内田さん、ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。m(_)m

一覧に戻る

ページトップへ戻る